2 этап Cаn-Am Trophy Russia: первые эмоции

Идет третий день второго этапа открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2016. Чем запомнились первые дни гонки – читайте в наших новостях! 

В первом гоночном дне есть несколько важных положительных моментов. Во-первых, столь ожидаемое событие имеет особое значение, а первые километры трассы – это лучшая встряска и отключение от всех рабочих проблем. Во-вторых, первая эйфория от победы самый лучший стимул продолжить в том же темпе. 

В первом гоночном дне есть несколько важных волнительных моментов. Если ты первый сегодня, еще не значит, что ты им останешься к финишу. И от этого становится особенно напряженно на душе. Предугадать результаты спецучастка практически невозможно. Технические поломки – главное препятствие на пути к финишу. Но обо всем по порядку. 

С погодой нам определенно повезло – сейчас в Калмыкии тепло, но не жарко – около 20-25 градусов, хотя еще несколько дней назад отметка на градуснике пребывала в районе 30. Открывали трассу СУ1 победители 1 этапа в зачете SSV Sport Алексей Бердинских и Кирилл Шубин. Ехать первым по такой трассе – неоспоримое преимущество, вся пыль достается соперникам, а перед тобой лишь бескрайние дали. Алексей и Кирилл старались сохранить это преимущество, но у техники были другие планы. На 51 км трассы прогорела выхлопная труба, выхлопные газы перестали крутить турбину. Перестал работать один из цилиндров, а средняя скорость упала до 30-40км/ч. С первого места в SSV Sport Бердинских / Шубин переместились на десятое и отстали от лидера на 1 час 24 минуты 35 секунд. Огромная разница! Ведь, как мы помним, борьба в этом зачетном классе всегда идет на секунды. 

Лидировал в зачете квадроциклов на СУ1 Максим Антимиров, и сейчас за него наверняка болеет весь Казахстан. В SSV Standard лучшее время показали Иван Маликов и Александр Обухов. Спортсменам не повезло на первом этапе (они сошли уже на первых километрах) и сейчас готовы наверстать упущенное. Но и Радик Гарифьянов / Ришат Шайхулов, наши постоянные лидеры в стандартном классе так просто не сдаются. 

В SSV Sport победа на СУ1 за Сергеем Карякиным и Антоном Власюком. Их ближайшие преследователи Артем Хайруллин и Алексей Кузьмич от них аж в 24 минутах. Таковы были первые результаты. 

Своими впечатлениями о начале гонки поделился Иван Маликов (SSV Standard): «Сегодня было много пыли, обогнать соперников в таких условиях крайне сложно, иногда приходилось останавливаться, ждать, когда пыль рассеется и только тогда двигаться дальше. Большинство участников (спасибо им большое!) уступали дорогу, пусть не сразу, но притормаживали и пропускали, хотя попадались и те, кто сопротивлялся, и нам приходилось кушать пыль. Места красивые, особенно, если видно, куда ехать, и никто не мешает. Зигзаги, канавы, ручьи, промоины, колеи – интересная трасса. Четко придерживались регламента, следили за скоростью и больше 115 км/ч мы не разгонялись. Для нас важно уже то, что мы добрались до финиша. На этапе в Альметьевске на прологе отказал цилиндр, затем форсунки и весь этап проехали в муках ремонта. В песках Астрахани будет еще интереснее. Впервые проехал по этим местам в прошлом году, песок коварный, опасный и интересный». 

Сегодня, 12 сентября, участники преодолевают самый длинный спецучасток второго этапа — 290 км. Предусмотрены 2 Сервисные зоны. Всего с учетом лиазонов экипажи проедут 328.6 км. Следите за новостями: онлайн-мониторинг доступен на сайте в режиме реального времени. Ссылка на трекинг будет слева. Не забудьте выбрать 2 спецучасток и live timing. 

Также напоминаем, что у второго этапа есть официальный хэштег #2canamtrophy2016. Не забывайте делиться своими впечатлениями и приключениями о 2 этапе Can-Am Trophy Russia 2016! Ставьте хэштег #2canamtrophy2016 и мы вас обязательно найдем и отблагодарим) Принимаем фото, видео, тексты. 

Подробности читайте на официальном сайте квадросерии www.canamtrophy.ru